▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

간편하게 캔으로 만드는 닭가슴살 샐러드

레드™ 2010. 11. 18. 08:40

 

 하늘은 높고 말이 살찐다는데 난 왜 덩달아 살이 찌는 걸까.....

 

몸을 꽁꽁 싸매고 다니는 계절이 돌아오고는 있지만 이대로 쪄가는 살을 방치하는 것은

가족과 친지, 친구와 직원들에게 예의가 아닙니다.

 

몸짱 까지는 아니더라도 가끔 절제된 메뉴가 필요할때를 위해 준비했습니다.

닭가슴살 샐러드. 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료-닭가슴살/봄동/간장/발사믹식초/고구마샐러드(고구마/올리고당/간장/검은깨)

 

 

닭가슴살은 늘 애용하는 재료지만 이번엔 특별히 통조림을 사용해봤어요.

 

 

참치처럼 간단하게 따서 사용하니 편리하네요. 

 

 

 고구마는 껍질을 벗기고 토막을 내서 삶은 후 올리고당과 간장으로 간을 해서 먹기좋게 만듭니다.

 

 

접시에 봄동을 채썰어 깔고...

 

 

 발사믹식초와 간장으로 간단하게 드레싱을 준비합니다.

 

 

 

 봄동 위에 닭가슴살과 고구마샐러드를 올리고 드레싱을 곁들여냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 맛도 환상적이지만 무엇보다 낮은 열량에 영양소도 골고루 섭취할 수 있어 좋아요.

 

닭가슴살이란 게 먹기 힘들어야 많이 안먹게 되는데 이건 맛있어서 넘 많이 먹게 될까봐 걱정입니다.^^;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잠시 닭가슴살 통조림을 소개하면,

참치로 유명한 그 회사 건데요. 

 

 

보이는 국물은 참치통조림의 그것과 맛이 똑같습니다. 단 기름기는 훨씬 적구요.

육질이 좀 다를 뿐 맛도 참치통조림과 똑같다고 보심 됩니다.