CJ에서 나온 이탈리따 파스타 소스입니다.
좋아하는 까르보나라네요.
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준비한 재료는 스파게티와 소금, 그리고 물입니다.
면은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아줍니다.
알덴테 상태보다 약간 덜 익은 면을 좋아해서 7분 정도 삶습니다.
그사이 파우치를 개봉했습니다.
팬에 덜어내고(농도가 진해서 따라내기 불편합니다.
매뉴얼에 있는 정통 까르보나라 조리법에 따라 우유도 50cc정도 붓습니다.
삶아진 면을 넣고 골고루 섞어가며 2분 정도 더 조리해줍니다.
파슬리와 후추만 곁들여서 완성된 모습입니다.
눈에 띄는 건더기는 베이컨이 보이긴 합니다만.....
음.... 이렇게 조각을 내는 것 보다 차라리 한덩어리를 넣어놓는 것이 존재감을 더 나타낼 수 있지 않을까.
우유를 섞었는데도 간이 강한걸 보면 다소 짠맛이 아닌가 싶습니다.
소스의 농도는 면에 잘 감기는 적당한 수준입니다.
치즈의 풍미가 진하게 올라오긴 합니다만 부드럽고 고소한 풍미는 부족하고
인스턴트 스프의 짭조름한 맛이 강해서 정통 까르보나라의 맛과는 거리가 있다고 생각되네요.
글루타민산 나트륨이 첨가 되어 있는데 이 첨가물은 건강적인 측면을 배제하더라도
과감히 빼는 것이 전체적인 풍미를 고급스럽게 만드는데 훨씬 나을 것 같습니다.
이제 소비자들도 그런 맛에 대해선 즉각 거부감을 느끼게 되거든요.
더구나 까르보나라의 생명은 계란 노른자인데 그 부분에 대해선 언급할 것이 없습니다.
차라리 그냥 크림소스 라고 했어야 하지않나 싶어요.
베이컨만 들어갔다고 해서 까르보나라는 아니거든요.
※전자렌지 조리법
레토르트 파우치 제품의 가장 큰 특징은 간편하다는 데 있죠. 이번에는 삶은 면에 그냥 소스를 얹어서 전자렌지에 조리했습니다. 간이 세다는 것과 농도가 되직한 것을 감안해서 물을 조금 섞었습니다. 전자렌지에서 1분 30초 정도면 간단하게 조리가 됩니다. 면을 파우치에 넣어 섞은 후 그릇에 옮기는 것도 좋은 방법인 듯 싶네요. |
간편하게 까르보나라를 즐길 수 있다는 점에선 환영할 만 한 제품이지만
파우치에 인쇄된 정통 이탈리안.....이란 부분에선 회의적인 생각이 드는군요.
건더기도 기대에 비해 너무 빈약해서 민망할 지경이구요.
이탈리안 레스토랑에 갈 상황은 아니고 소스 만들기도 귀찮고 재료도 없는데 까르보나라가 갑자기 먹고 싶을 때,
바로 그런 때 간편하게 면 만 삶아서 조리해 먹는 그런 컨셉의 제품이라고 생각됩니다.
역시 인스턴트 식품에 너무 큰 기대는 금물이란 점을 상기시켜주고요.
이런 부분에서 이해한다면 만족스러운 제품입니다.
물론 전체적인 만족도에 있어서 면을 얼마나 취향에 맞게 적당히 잘 삶아내느냐가 중요한 건 말할 것도 없구요.
까다롭게 접근하지 않는다면 꽤 괜찮은 제품이지만
인위적인 맛을 빼고 좀 더 자연스럽고 고소한 크림향을 느낄 수 있게 하고
더 묽은 농도로 소스를 만든다면 훨씬 만족도가 높아지지 않을까 싶습니다.
미트 소스, 토마토 소스 같은 다른 종류의 제품도 맛보고 싶네요.^^
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