▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

누가 만들어도,어떻게 만들어도 맛있는 김치볶음밥

레드™ 2012. 2. 6. 08:40

 

 

 

 

 

요리라고 하면 정말 민망한, 요리랄 것도 없는, 짜파게리 만큼이나 누구든 요리사로 만들어주는 김치볶음밥입니다.

김치볶음밥을 만드는 방법은 생각보다 여러가지가 있는데요. 그 중 밥과 김치를 따로 내는 덮밥식으로 만들어봅니다.

기회가 되면 김치볶음밥의 여러가지 버전을 올려봐야겠네요. 어쨌든 아주 간단하고 빠르게 만드는 김치볶음밥입니다.

 

 

 

 

 

 

 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 

 

재료:김치/고추장/물엿/달걀/들기름/밥

 

 

 

 

우선 달걀 프라이를 취향껏 후딱 만들어둡니다. 저는 반숙.ㅋ

 

 

 

 

바로 들기름을 붓고 송송 썬 김치에 약간의 고추장과 물엿을 넣고...

 

 

 

 

센불에 후딱 볶아줍니다.

다 된거죠.

 

 

 

 

옆자리를 만들어 밥을 담고 미리 만들어둔 프라이를 얹고 김가루와 깨를 솔솔 뿌리면 끝입니다.

 

 

 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 

 

 

 

 

 

 

 

고소한 들기름 냄새와 상큼한 김치볶음 냄새에 현기증이.....

 

 

 

 

 

 

쓱쓱 비벼서....

 

 

 

 

 

 

한 입 넣으면....

행복이 별건가요? 투자 대비 최고의 만족 김치볶음밥이네요.ㅎㅎ

 

언뜻, 자취생이나 솔로를 위한 초간단 요리.....뭐 이런 것 같지만

이런 맛있고 간단한 음식은 사람 안가립니다.^^