▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

센불에 볶아 불 맛 제대로, 화끈한 오징어불고기

레드™ 2011. 11. 2. 08:40

 

 

국물 없이 화끈한 오징어불고기입니다.

흔히 만드는 방법과 조금 달리 해봤는데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료:오징어/양배추/떡/양파/대파/청양고추/다진마늘/고춧가루/매실액/까나리액젓/소금/후추/식용유

 

 

 

 

 

 

 

손질한 오징어와 채소들은 큼직하게 잘라주고

 

 

 

 

기름을 두른 팬에 다진마늘을 볶아 향을 내줍니다.

 

 

 

 

채소를 넣고 소금과 후추로 밑간해서 센불에서 빠르게 볶아주고요.

 

 

 

 

오징어와 나머지 양념을 넣고 간을 합니다.

 

 

 

 

살짝 데친 떡을 넣고 마저 볶아줍니다.

 

 

 

 

이번 오징어 불고기의 포인트는 국물이 생기지 않도록 센불에서 빠르게 볶는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화끈화끈한 오징어불고기입니다.

 

 

 

 

                                 

 

 

 

 

 

채소를 약간 탈 듯 하게 볶아서 은근 불 맛도 나고 탱글탱글한 오징어와 청양고추도 잘 어울립니다.

양념에 소면을 비벼 먹는 대신 떡볶이로 아쉬움을 달래보고요. 

 

혹시 알코올을 곁들인다면 소주보다는 왠지 와인이 더 잘 어울릴 안주입니다.^^;

 

 

고추장 없이 고춧가루로 양념을 해서 깔끔하고 화끈한 맛의 오징어불고기를 즐겨보세요.