국물 없이 화끈한 오징어불고기입니다.
흔히 만드는 방법과 조금 달리 해봤는데요.
재료:오징어/양배추/떡/양파/대파/청양고추/다진마늘/고춧가루/매실액/까나리액젓/소금/후추/식용유
손질한 오징어와 채소들은 큼직하게 잘라주고
기름을 두른 팬에 다진마늘을 볶아 향을 내줍니다.
채소를 넣고 소금과 후추로 밑간해서 센불에서 빠르게 볶아주고요.
오징어와 나머지 양념을 넣고 간을 합니다.
살짝 데친 떡을 넣고 마저 볶아줍니다.
이번 오징어 불고기의 포인트는 국물이 생기지 않도록 센불에서 빠르게 볶는 것입니다.
화끈화끈한 오징어불고기입니다.
'▒ '막' 이 주는 행복 > 막 해 먹기' 카테고리의 다른 글
훌쩍떠나서 한거라고는 고기 구워먹기 (0) | 2011.11.17 |
---|---|
비가 오건 안오건 맛있는 해물부추전 (0) | 2011.11.07 |
도둑과의 위험한 동거, 게장비빔밥 (0) | 2011.10.24 |
라면에 뭘 넣었길래...진하고 깊은 동태찌개맛 라면 (0) | 2011.09.28 |
여름을 추억하며, 아삭하고 시원한 오이 어묵볶음 (0) | 2011.09.09 |