▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

양파볶음으로 맛을 낸 샌드위치

레드™ 2011. 6. 14. 08:40

 

 

 

샌드위치, 토스트, 햄버거.... 이런 종류 참 좋아합니다.

간단하기도 하면서 맛도 있고 비교적 영양소도 골고루 섭취할 수 있잖아요.

 

흔한 토스트지만 양파를 볶아서 샌드해 맛이 색다른 샌드위치입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료:식빵/햄/양배추/오이/당근/양파/달걀/굴소스/케찹/마요네즈

 

 

 

 

채소들은 채썰고 햄은 얇게 슬라이스합니다.

 

 

 

 

달걀은 달군 팬에 기름 없이 후라이를 하구요.

노른자는 살짝 터뜨려줍니다.

 

 

 

 

양파 역시 기름 없이 굴소스로 볶아줍니다. 당근도 이 때 기름과 같이 볶아주면

영양적으로 더 낫겠지만 날당근 향을 좋아해서 그냥 사용했습니다.

 

 

 

 

이번 토스트는 조리과정에서 최대한 기름 사용을 자제합니다.

토스트용은 아니지만 맛이없는 옥수수식빵이 있어 토스터에서 구웠습니다.

 

 

 

 

빵 방향으로 햄과 달걀 후라이가 향하도록 하고 재료들을 넣어 샌드위치를 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토스트, 샌드위치엔 뭐니뭐니해도 케찹과 마요네즈의 조합이 간단하기로 따지자면 가장 맛있습니다.

약간 촌스러운 듯 한 풍미가 더욱 입맛을 당기구요.

거기에 굴소스에 볶은 양파가 달콤 짭조름하게 감칠맛을 더해주니 살짝 색다른 감흥마저 전해주는군요.

 

 

 

 

 

 

 

자, 크게 입 한 번 벌리시죠.

 

아~~~

 

 

 

 

 

 

이건 샌드위치를 만들기 귀찮을 때.

식빵을 바짝 구워서 손으로 뜯어 조각을 낸 다음 재료들과 함께 소스에 버무려 포크로 푹푹 찍어 먹으면

간편한 샌드위치 토스트 맛 샐러드가 됩니다.ㅋㅋㅋ