▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

영양많고 부드러운 저칼로리 샌드위치,바게트 수란 샌드위치

레드™ 2010. 9. 2. 08:40

 

 

간단하고 재미있게 만들었지만 영양은 풍부한 바게트 수란 샌드위치입니다.

 

최소한의 재료로 맛있고 영양 많은 샌드위치를 만들어보아요~

 

 

 

 

 

 

 

재료:바게트/달걀/어린잎/새싹채소/플레인요거트/마요네즈/허니머스터드/후추

 

 

 

바게트 빵과 어린 잎, 새싹채소를 준비하고 플레인요거트에 마요네즈와 머스터드, 후추를 섞어 소스를 만듭니다. 

 

 

 

 이번 샌드위치에서 중요한 재료인 수란을 만들건데요.

소금과 식초를 넣은 끓는 물을 한 방향으로 휘휘 젓다가 달걀을 깨서 소용돌이 치는 한가운데에 떨어뜨립니다.

 원하는 만큼 익으면 국자로 건져냅니다.

모양은 별로 예쁘게 되진않았지만 의도했던 반숙(또는 그 이하)은 아주 잘 되었습니다.

 

 

 

바게트에 소스를 바르고 어린 잎과 수란을 올리고 새싹채소로 마무리합니다.  

 

 

 

 

 

 

 

 보기만해도 건강해질 것 만 같고 먹음직스러운 샌드위치가 완성됐습니다.

 

 

 

 

 수란을 톡! 터뜨리면 샛노란 노른자가 주루룩~~~

별도로 드레싱을 뿌리지 않아도 예쁘죠?^^

 

삶은 달걀대신 수란을 이용하면 더 보들보들한 달걀맛을 느낄 수 있고

후라이 대신 사용하면 기름을 쓰지않아 칼로리를 줄일 수 있습니다. 

 

 

 

 

 먹을 땐 체면 차리지말고 손으로 들고 크게 한 입!!!!

 

신선한 채소와 상큼한 소스, 부드럽고 고소한 수란의 매력에 푹 빠져보세요!!