간단하고 재미있게 만들었지만 영양은 풍부한 바게트 수란 샌드위치입니다.
최소한의 재료로 맛있고 영양 많은 샌드위치를 만들어보아요~
재료:바게트/달걀/어린잎/새싹채소/플레인요거트/마요네즈/허니머스터드/후추
바게트 빵과 어린 잎, 새싹채소를 준비하고 플레인요거트에 마요네즈와 머스터드, 후추를 섞어 소스를 만듭니다.
이번 샌드위치에서 중요한 재료인 수란을 만들건데요.
소금과 식초를 넣은 끓는 물을 한 방향으로 휘휘 젓다가 달걀을 깨서 소용돌이 치는 한가운데에 떨어뜨립니다.
원하는 만큼 익으면 국자로 건져냅니다.
모양은 별로 예쁘게 되진않았지만 의도했던 반숙(또는 그 이하)은 아주 잘 되었습니다.
바게트에 소스를 바르고 어린 잎과 수란을 올리고 새싹채소로 마무리합니다.
보기만해도 건강해질 것 만 같고 먹음직스러운 샌드위치가 완성됐습니다.
수란을 톡! 터뜨리면 샛노란 노른자가 주루룩~~~
별도로 드레싱을 뿌리지 않아도 예쁘죠?^^
삶은 달걀대신 수란을 이용하면 더 보들보들한 달걀맛을 느낄 수 있고
후라이 대신 사용하면 기름을 쓰지않아 칼로리를 줄일 수 있습니다.
먹을 땐 체면 차리지말고 손으로 들고 크게 한 입!!!!
신선한 채소와 상큼한 소스, 부드럽고 고소한 수란의 매력에 푹 빠져보세요!!
'▒ '막' 이 주는 행복 > 막 해 먹기' 카테고리의 다른 글
짜장라면 맞아? 양파 하나 넣었을 뿐인데.. (0) | 2010.09.09 |
---|---|
하루야채의 맛있는 외도, 돼지고기샐러드 (0) | 2010.09.03 |
예쁜것이 맛있기까지, 여름 맥주안주 핑거푸드 (0) | 2010.08.19 |
한 번에 두 가지 맛 채소볶음 만들기 (0) | 2010.08.13 |
깔끔하게 입맛 살리는 근대 강된장 (0) | 2010.08.03 |