먹고싶은건 꼭 먹어야 한다.
만두를 크림소스에 비벼 먹은것에 대한 아쉬움이 사무쳐
결국 크림스파게티를 해먹기로 했습니다.
하지만 스파게티 면 삶는것도 귀찮고 언젠가 칼국수로 성공적인 파스타를 해 먹은 기억이 있어
을 구입했습니다.
'콩국수'라는 생면입니다.
말이 콩국수지 중국산 콩가루 10%가 전부입니다.
그래도 붕어빵에 붕어가 없는것보단 양심적입니다.
만두에 비벼먹고 남은 크림소스입니다. 생면도 한덩이 꺼내 준비합니다.
냉장고 속에서 좀 굳었군요. 크림소스 만들기 ☜
밀가루를 털고 삶습니다. 봉지엔 5~6분간 삶으라지만 3분 정도만 삶은 후 찬물에 헹구어
포도씨유를 넣고 살짝 볶아줍니다.
크림소를 넣고 좀더 저어주는데요. 너무 걸죽해서 우유를 더 붓고 새우젓으로 간을 했습니다.
해물 크림을 먹고 싶은데....해물이라고는 이 새우젓밖에 없네요.
새우가 아직 팔딱팔딱 해서 꽤 씹히는 느낌이 좋습니다.
완성입니다.
듀럼세몰리나 성분의 전용 스파게티면에 비해 잘 불기때문에
빨리 드시는게 좋습니다.
전 사진 찍다가 다 불어서 참 맛없게 먹었네요.
와이프는 입에도 안대고...--;;;
홈메이드 피클이 오늘도 출연합니다.
레이양이 먹고 싶은건지 떠 먹여주려는건지....
암튼 자신보다 큰 포크가 힘겨워 보이는군요.
결국엔 먹고야 만 크림 스파게티.
면 10분 동안 삶아서 벽에 던져도보고 심지도 확인하고... 하는 번거로움이 싫으신 분들은
칼국수나 생면으로 만들면 조금이나마 수월하고 맛도 좋습니다.
단, 퍼지기 전에 바로 드셔야 한다는것!!!!
'▒ '막' 이 주는 행복 > 막 해 먹기' 카테고리의 다른 글
매운 닭(가슴살)볶음탕 (0) | 2008.09.26 |
---|---|
새우젓, 오색(五色)채소 볶음 (0) | 2008.09.25 |
느끼한게 당길 때 '만두 크림소스' (0) | 2008.09.19 |
★ ★ 간단하게 오븐으로 만드는 군밤 (0) | 2008.09.16 |
다이어트에 좋은 닭가슴살 채소볶음밥 (0) | 2008.09.10 |