▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

생면으로 만든 크림 파스타

레드™ 2008. 9. 22. 08:24

 

먹고싶은건 꼭 먹어야 한다.

 

만두를 크림소스에 비벼 먹은것에 대한 아쉬움이 사무쳐

결국 크림스파게티를 해먹기로 했습니다.

 

하지만 스파게티 면 삶는것도 귀찮고 언젠가 칼국수로 성공적인 파스타를 해 먹은 기억이 있어

 

 

을 구입했습니다.

 

 

 

 

'콩국수'라는 생면입니다.                                               

말이 콩국수지 중국산 콩가루 10%가 전부입니다.

그래도 붕어빵에 붕어가 없는것보단 양심적입니다. 

 

 

 

만두에 비벼먹고 남은 크림소스입니다.                               생면도 한덩이 꺼내 준비합니다.

냉장고 속에서 좀 굳었군요.                     크림소스 만들기

 

 

 

밀가루를 털고 삶습니다. 봉지엔 5~6분간 삶으라지만 3분 정도만 삶은 후 찬물에 헹구어

포도씨유를 넣고 살짝 볶아줍니다. 

 

 

 

크림소를 넣고 좀더 저어주는데요. 너무 걸죽해서 우유를 더 붓고 새우젓으로 간을 했습니다.

해물 크림을 먹고 싶은데....해물이라고는 이 새우젓밖에 없네요.

새우가 아직 팔딱팔딱 해서 꽤 씹히는 느낌이 좋습니다. 

 

 

완성입니다.

 

 

듀럼세몰리나 성분의 전용 스파게티면에 비해 잘 불기때문에

빨리 드시는게 좋습니다.

전 사진 찍다가 다 불어서 참 맛없게 먹었네요.

와이프는 입에도 안대고...--;;; 

 

 

 

 

 

홈메이드 피클이 오늘도 출연합니다. 

 

  

레이양이 먹고 싶은건지 떠 먹여주려는건지....

암튼 자신보다 큰 포크가 힘겨워 보이는군요.

 

 

결국엔 먹고야 만 크림 스파게티.

 

면 10분 동안 삶아서 벽에 던져도보고 심지도 확인하고... 하는 번거로움이 싫으신 분들은

칼국수나 생면으로 만들면 조금이나마 수월하고 맛도 좋습니다.

단, 퍼지기 전에 바로 드셔야 한다는것!!!!