아직 봄이 오는 소리는 들리지 않고 있지만 해마다 계획했던 '올여름 해수욕장에서의 멋진 피서'를 위해서
지금부터 서서히 준비하지 않으면 그저 티비에서 비키니 구경만 할 수 밖에 없는 운명에 처하게 됩니다.
언제나 도로아미타불이 될 건 뻔하지만 단 한끼라도 다이어트를 위해 노력한다는 뿌듯함을 느끼기 위해
맛있고도 건강한 다이어트식을 만들어봅니다.
간단하게 준비해서 뚝딱 만드는 '닭가슴살 깻잎쌈'입니다.
재료:닭가슴살,깻잎,당근,무순.... 참기름,후추 (양념장:간장,발사믹식초,올리고당,연겨자)
닭가슴살은 아무것도 넣지않고 삶아서 장조림 처럼 결대로 찢어 참기름과 후추만으로 조물조물 해두고요.
깻잎과 당근, 무순을 준비합니다.
이제 쌈을 싸기만 하면 되는데 깻잎 뒷면에 닭가슴살, 당근, 무순의 순서로 올리고 돌돌 만 뒤 끝부분을 뒤로 꺾어주면 끝납니다.
민망할 정도로 간단하게 닭가슴살 깻잎쌈이 완성되었습니다.
파릇파릇한 봄날의 정원같기도 하군요.
달콤하고 향긋한 발사믹 식초에 올리고당을 약간 섞고 간장으로 간을 해 연겨자를 풀어주면 톡쏘는 양념장이 됩니다.
쌈을 양념장에 콕 찍어서 먹어주면 닭가슴살의 퍼석함은 저만치 사라지고 담백함과 산뜻함,
알싸함과 고소함 만이 입안을 황홀경으로 만들어줍니다.
오이나 양배추 같은 채소를 사용해도 좋구요. 당근은 살짝 기름에 볶아 사용하면 더 좋겠죠?
정말 다이어트가 절실한 분은 기름과 간장 사용을 조절하시구요. 양념장을 드레싱 하는 것보다
이렇게 살짝 찍어 먹는 것이 조금이라도 염분과 칼로리를 줄이는데 도움이 되는 건 당연하겠습니다.
닭가슴살의 단백질 외 특별히 신경쓸 칼로리가 없는 깻잎쌈으로 맛있는 다이어트도 하고,
봄이 오길 기다리기보다 직접 찾아가 보는 것은 어떨까요?^^
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