새콤 달콤 매콤 홍어회무침입니다.
푹~삭힌 홍어는 못드셔도 이건 드시는 분들 많죠?
제 아내도 그렇거든요.
그래서 만들어봅니다.
홍어회의 오돌오돌한 자투리 부분을 골라서 식초에 2시간 정도 담가 살은 더 탱탱하게 만들고 암모니아 냄새는 빼줍니다.
별다른 채소 없이 잘 버무려진 파김치와 배만 채 썰어 초장(고추장,식초,마늘,깨,올리고당..또는 기성 제품)에 무쳐냅니다.
간단하게 새콤하고 달콤하며 매콤한 홍어회무침이 완성됐습니다.
오돌오돌 하고 쫄깃하게 씹히는 홍어회의 맛. 삭힌 홍어를 못드시는 분도 맛있게 먹을 수 있습니다.
여기에도 막걸리가 빠질 수 없죠? 역시 핑크빛 달콤한 오미자 막걸리로 준비했습니다.
끝내주는 맛의 홍어회무침과 막걸리 한 잔이면 아내의 퇴근이 빨라집니다.
엉??? 뭐래???ㅋㅋㅋ
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