▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

★ 잔칫집에 안빠지는 홍어회무침, 간단하네요.

레드™ 2009. 1. 19. 08:43

 

새콤 달콤 매콤 홍어회무침입니다.

 

 

 

푹~삭힌 홍어는 못드셔도 이건 드시는 분들 많죠?

제 아내도 그렇거든요.

그래서 만들어봅니다. 

 

 

 

홍어회의 오돌오돌한 자투리 부분을 골라서 식초에 2시간 정도 담가 살은 더 탱탱하게 만들고 암모니아 냄새는 빼줍니다.   

 

 

 

별다른 채소 없이 잘 버무려진 파김치와 배만 채 썰어 초장(고추장,식초,마늘,깨,올리고당..또는 기성 제품)에 무쳐냅니다. 

 

 

간단하게 새콤하고 달콤하며 매콤한 홍어회무침이 완성됐습니다.

 

 

 

오돌오돌 하고 쫄깃하게 씹히는 홍어회의 맛.  삭힌 홍어를 못드시는 분도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

여기에도 막걸리가 빠질 수 없죠?  역시 핑크빛 달콤한 오미자 막걸리로 준비했습니다. 

 

 

 

 

 

 

끝내주는 맛의 홍어회무침과 막걸리 한 잔이면 아내의 퇴근이 빨라집니다.

엉??? 뭐래???ㅋㅋㅋ