간단하게 만들어서 여러가지로 응용할수 있는 닭가슴살 스테이크 조리방법입니다
닭가슴살은 얇게 저미고 칼집을 넣어 다진 마늘에 숙성시킨 후
후추와 소금으로 팬에 굽다가 와인을 듬뿍 넣습니다.
보글보글 끓어오르는 와인
거의 졸아들었습니다.
타지않게 불 조절하며 완전히 졸아붙은 모습.
별다른 드레싱 없이 맛있게 먹을 수 있습니다.
마실 와인도 없는데 후라이팬에 넣고 졸여 없애냐?하시는 분은
포도주스와 소주를 넣어 졸여도 좋습니다.
와인에 구운 닭가슴살 스테이크 하나면 여러가지 요리에 적용이 가능합니다.
채소나 곁가지 음식과 함께 메인 디쉬가 될수도 있고
손가락 굵기로 썰거나 찢어서 샐러드를 만들수도 있구요.
손질된 닭가슴살 한 조각은 약 100g정도이고 23g의 단백질을 함유하고 있으며
100kcal가 조금 넘는 열량을 갖고 있습니다.
간단하고 단백질이 풍부한 닭가슴살 스테이크를 이용해 보세요.
'▒ '막' 이 주는 행복 > 막 해 먹기' 카테고리의 다른 글
유자 슬러쉬 (0) | 2008.07.24 |
---|---|
전자렌지용 감자 (0) | 2008.07.23 |
닭가슴살 스테이크 2탄 (0) | 2008.06.26 |
단호박샐러드 베이스 만들기 (0) | 2008.06.26 |
한여름.이 보다 좋은 야식은 없다.냉묵밥 (0) | 2008.06.24 |