▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

단호박샐러드 베이스 만들기

레드™ 2008. 6. 26. 20:59

단호박을 통째로 3분정도 전자렌지에서 쪄 토막을 냅니다.

 

 

다시 렌지에 넣고

 

 

9분 정도 돌려주고

 

 

 

그동안 계란 흰자 7개와 노른자 1개를 으깹니다.

 

 

 

데쳐 놓은 브로콜리 줄기도 다져 놓구요.

 

 

단호박이 다 쪄졌으면

 

 

 

숟가락으로 떠내서

 

 

 

그릇에 담고

 

 

준비해 놓은 재료까지 넣어 섞어주면 됩니다.

 

전 다이어트식으로 그냥 먹지만 마요네즈나 기타 소스로 맛을 내시면 됩니다.