긴긴 여름밤. 왠지 야식이 땡길때.
간단하고 부담없이 즐길수 있는 냉묵밥입니다.
시장 할머니한테서 산 국산 수제 도토리묵
씻은 후 참기름으로 버무린 장모님표 묵은지
멸치,다시마,무로 끓인 육수는 냉장고에 보관해두고 사용하세요.
구운김
양배추
다진파,고춧가루,간장으로 만든 양념장
도토리묵은 길게 채를 썰고요.
그릇에 수북히 담고 육수를 부은 후 양념장을 얹으면 시원한 냉묵밥입니다.
도토리 묵은 저칼로리에다 지방 분해및 축적을 방해하는 탄닌성분이 있어
참을 수 없는 야식에는 비교적 적당하다 할수 있겠네요.
하지만 맛있다고 밤에 많이 드심 안돼요~ㅋ
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