▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

깔끔 담백 볶음밥 만들기

레드™ 2008. 3. 16. 17:16

 오늘의 출연진:양배추,야콘,대파.마늘,물에 빤 김치 다진것

                     강황가루, 날치알

                     기름과,간장

                     그리고 계란.....해보신 분은 아시겠지만 볶음밥에 다이렉트로 계란을 깨 넣으면

                     계란은 온데간데 없고 밥만 질퍽해집니다.

                     그래서 계란은 스크램블 하듯이 살짝 익혀 미리 준비합니다.

                     아, 밥도 있어야 하�.

 

 

 

 

 

마늘을 기름에 볶아 향을 낸 후 양배추와 야콘, 김치 순서로 볶고

 

 

 

 

질지않은 밥을 넣어 적당히 날아갈 듯 볶다가

 

 

 

 

준비해놓은 계란과 파 다진것을 넣고

강황으로 향을 내고 간장으로 간을 합니다.

 

 

 

 

 

 

색이 밋밋해 딸기로 포인트를.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

탱글탱글 톡톡 날치알+열빙어알(뭐 이정도 먹는다구 탈 나진 않겠지...ㅡㅡ;

 

 

 

 

 요건 브로콜리 새싹.

 

 

 

 

 

매콤한 김치볶음밥 말고 담백하고 깔끔하게 먹고싶을때~~

 

이 볶음밥의 포인트는 김치를 빨아서 쓰는겁니다.

고춧가루를 싹 제거.

그리고 야콘.

달고 아삭해서 양파와 당근을  넣지 않아도 되고

식감도 좋습니다.

밥은 중국집 볶음밥처럼 센불에 밥알이 살아있게 볶아주시구요.......

 

※야콘:고구마,감자,무,당근,배를 다 합친 맛.ㅋ