▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

홈메이드 리코타치즈

레드™ 2016. 4. 11. 22:04









간만에 포스팅해보는 '막해먹기'

카테고리 그대로 막 해 먹는 것이기 때문에 자세한 레시피 따위는 생략!!!!


우유에 생크림 섞고 끓이고 레몬즙 넣고 어쩌고 해서 유청을 빼내면 된다고

마느님이 그러는데.... 사실 리코타치즈는 유청으로 만드는 치즈 아녔나??

에라 모르겠다. 크리미하고 고소한 풍미가 좋으니 마느님이 알려준대로 실시!

스프레드가 수월하도록 유청을 꼬~옥 짜내지않고 수분을 환상적으로 조절함.ㅋ

치즈 곁들인 샐러드에 맥 앤 치즈 까지...더불어 도이치 밀맥 한 잔 하면 지상낙원이 따로 읎네~~

안보이는 반대쪽에 김치전도 있음.

근데 이 날 수제치즈도 치즈지만 샐러드 재료인 방울 토마토가 대박이었음.

토마토에서 딸기 맛이....ㅋㅋㅋㅋ

마느님이 손수 무려 시장에서 사온 건데 역시 과일은 시장이 최고야! 막 이러면서 먹음.

그러고 담 날 마트 감.


끝~