▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

식빵으로 만드는 초간단 와플

레드™ 2011. 3. 16. 08:40

 

 

와플 먹음직스럽나요?

 

사실 모양만 와플이지 진짜 와플은 아닙니다.

반죽을 간편하게 구입해서 만든다고 해도 와플 굽는 것이 그리 만만치않은데요.

식빵을 가지고 아주 간단하게 와플을 만들 수 있습니다.

단, 와플팬 만큼은 있어야하겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료:식빵/딸기잼/버터/바나나/호두/슈거파우더

 

 

 

 

과거 메뉴판닷컴에서 선물로 받은 와플팬입니다. 전기를 사용하는 와플팬도 있지만

이건 불조절이 아주 중요한 구석기시대 가스렌지용 와플팬입니다. 우선 내부에 버터를 살짝 바릅니다.

와플반죽을 사용한다면 팬에서 잘 떨어지게 하기 위함의 목적이 크지만 지금은 단지 버터향을

내기 위해서 사용할 뿐입니다. 처음쓰는 새 팬이 아니라면 웬만해서 식빵은 늘어붙지 않습니다.

버터는 비싸니 조금만 사용.... ;;;;;;;;;;;;;;

 

 

 

 

팬에 식빵을 올리고 딸기잼을 얇게 펴바릅니다. 잼이 아까워서가 아니라

빵이 납작하게 눌리기 때문에 잼을 두껍게 바르면 질질 샐지도 모릅니다.

 

 

 

 

식빵을 한 장 더 얹고 팬을 닫습니다. 꽉!

 

 

 

 

중불에서 약 3분 정도 뒤집어가며 굽습니다.

반죽이라면 있을 수 없는, 중간에 잠깐씩 열어보면서 시간과 불조절이 가능합니다. 

 

 

 

 

그만 구워도 되겠군요. 팬에서 꺼냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

와플모양이죠? 네모나긴 하지만....

 

 

 

 

두 장의 빵이 본드를 바른 듯 딱 붙어서 떨어지지않습니다.

 

 

 

 

얇게 스며있는 잼이 먹음직스럽네요.

 

 

 

 

겉은 바삭바삭하면서 속은 부드러워요.

맛은 좀 다르지만 와플스럽습니다.^^;

 

 

 

 

좀 더 멋을 내볼까요?

 

 

 

 

절인 바나나와 호두 강정을 올리고 슈거파우더를 뿌려 제법 와플다운 면모를 갖추어보았습니다.

 

이건 지난 화이트데이 때 사탕대신 아내에게 구워준 것인데

한참을 먹다가 뒤늦게 뭔가 이상함을 깨닫더군요. 와플인줄... 깜빡 속았다고...ㅋ

 

 

어려운 반죽대신 쉽고 간단하게 식빵으로 와플을 만들어보세요.

비록 짝퉁이라도....^^