와플 먹음직스럽나요?
사실 모양만 와플이지 진짜 와플은 아닙니다.
반죽을 간편하게 구입해서 만든다고 해도 와플 굽는 것이 그리 만만치않은데요.
식빵을 가지고 아주 간단하게 와플을 만들 수 있습니다.
단, 와플팬 만큼은 있어야하겠죠?
재료:식빵/딸기잼/버터/바나나/호두/슈거파우더
과거 메뉴판닷컴에서 선물로 받은 와플팬입니다. 전기를 사용하는 와플팬도 있지만
이건 불조절이 아주 중요한 구석기시대 가스렌지용 와플팬입니다. 우선 내부에 버터를 살짝 바릅니다.
와플반죽을 사용한다면 팬에서 잘 떨어지게 하기 위함의 목적이 크지만 지금은 단지 버터향을
내기 위해서 사용할 뿐입니다. 처음쓰는 새 팬이 아니라면 웬만해서 식빵은 늘어붙지 않습니다.
버터는 비싸니 조금만 사용.... ;;;;;;;;;;;;;;
팬에 식빵을 올리고 딸기잼을 얇게 펴바릅니다. 잼이 아까워서가 아니라
빵이 납작하게 눌리기 때문에 잼을 두껍게 바르면 질질 샐지도 모릅니다.
식빵을 한 장 더 얹고 팬을 닫습니다. 꽉!
중불에서 약 3분 정도 뒤집어가며 굽습니다.
반죽이라면 있을 수 없는, 중간에 잠깐씩 열어보면서 시간과 불조절이 가능합니다.
그만 구워도 되겠군요. 팬에서 꺼냅니다.
와플모양이죠? 네모나긴 하지만....
두 장의 빵이 본드를 바른 듯 딱 붙어서 떨어지지않습니다.
얇게 스며있는 잼이 먹음직스럽네요.
겉은 바삭바삭하면서 속은 부드러워요.
맛은 좀 다르지만 와플스럽습니다.^^;
좀 더 멋을 내볼까요?
절인 바나나와 호두 강정을 올리고 슈거파우더를 뿌려 제법 와플다운 면모를 갖추어보았습니다.
이건 지난 화이트데이 때 사탕대신 아내에게 구워준 것인데
한참을 먹다가 뒤늦게 뭔가 이상함을 깨닫더군요. 와플인줄... 깜빡 속았다고...ㅋ
어려운 반죽대신 쉽고 간단하게 식빵으로 와플을 만들어보세요.
비록 짝퉁이라도....^^
'▒ '막' 이 주는 행복 > 막 해 먹기' 카테고리의 다른 글
꽃샘추위 몰아내는 얼큰시원 버섯 굴 만두전골 (0) | 2011.03.28 |
---|---|
선진국 돼지고기는 무슨맛? 삼겹살 두루치기 (0) | 2011.03.18 |
일본에 등장한 아이스크림 라면,그 맛이 궁금해? (0) | 2011.03.14 |
냉장고 털어 초간단 순대볶음 해먹기 (0) | 2011.03.11 |
깻잎순으로 맛을 낸 돼지등뼈탕 (0) | 2011.03.08 |