▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

★ 따뜻하게 비벼 먹는 떡만두샐러드

레드™ 2009. 2. 11. 08:45

 

예로부터 비벼 먹기를 즐겨한 우리 민족은 그 먹거리에서 조차 화합과 단결의 정신을 강조하였으니 영.정조의 탕평책 이래

그 정신을 계승하여 떡과 만두를 고루 중용하나니 이름하야 '비빔떡만두'라 칭하노라..............................來道

 

 

 

거창한 도입부와 달리 재료는 간단합니다. 막 해 먹어야 하니까요.

만두는 랩을 덮어 전자렌지에서 돌려 익혀주고 떡은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 준비합니다.

만두는 기굽는 근거리는 놈으로 준비했습니다. 100g당 강황이 자그마치 39mg이나 함유된--;;;; 강황만두입니다.

 

 

마침 냉장고에서 시위중인 양배추와 깻잎을 썰어 준비하구요.

요즘 사회적으로 문제가 되고있는 ...무려 한라봉을 준비합니다.

 

그 맛이 레몬인지 유자인지 구분이 안될 정도로 상큼(?)하다는것이 집집마다 이슈가 되고 있는 한라봉입니다. 

모양만 한라봉이지 귤만도 못하다는... 껍질만 까지 힘든...--;; 

 

 

만두와 떡이 식기전에 접시에 담고 채소와 한라봉을 얹은 후 마요네즈와 초고추장으로 드레싱을 합니다.

 

 

막 비벼서 먹으면 되는데요.

시기만 했던 한라봉이 따뜻한 만두와 떡을 만나니 달콤해지는 자연의 오묘한 현상을 맛볼 수 있습니다.

 

시기만 한 귤을 조물딱거리거나 따뜻한 곳에 두었다 먹음 달잖아요.

 

 

따뜻하게 비벼 먹는 떡만두샐러드, 또는 비빔떡만두.

동서양의 조화 속 색다른 맛에 ~져 !시다~