▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

봄을 먹는다.새싹 두부부침

레드™ 2008. 4. 11. 12:08

 

 

봄을 이용한 음식.

집에서 기른 새싹을 가지고 간단히 두부부침을 했습니다.

싹은 배추싹입니다

 

 

 

    재료: 두부,계란,배추싹,다진마늘,소금,식용유

 

 

 


 

                                                         두부를 초스피드로 잘랐습니다.

 

 

 

 

 

계란에 다진마늘과 소금을 넣고 휘젓습니다.

 

 

 

 

 

 

                                    기름 두른 팬에 두부를 깔고 배추싹을 얹은 후 풀어논 계란을 끼얹습니다.

                                    그리고 뒤집어가며 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

다 됐네요.

 

 

 

남은 배추싹으로 데코도 해 보고....

 

 

 

 

 

익어버린 배추싹에선 별 맛을 못느끼지만

씹히는 느낌과 파릇파릇 시각적인 느낌이 봄을 먹는 느낌입니다.ㅋ

두부에 다진 파도 좋지만 한번쯤 새싹을 넣어 부쳐보아요~~~ 



 

 


 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기