▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

★상큼한 양배추 다시마 롤

레드™ 2008. 3. 21. 14:02

쌈 재료로 양배추와 다시마를 준비하고

속재료는 냉장고 구석구석 뒤지면 나오는 재료들이나

취향대로 준비하시면 됩니다.

위 재료는 게맛살,어묵,부추,오이,느타리버섯,야콘입니다.

드레싱은 생수에 식초,올리고당(설탕),간장,소금만 가지고 깔끔,상큼하게 해보겠습니다.

일반적인 비율은 (생수)4:(식초)2:(설탕)1:(간장)1/2에 소금으로 간하세요.

 

 

 

 

양배추 겉 넓은 부분들을 전자렌지에 랩을 덮고 돌려 푹 찌고

쌈다시마나 염장다시마를 물에 담가 소금기 빼고 위와같이

양배추,다시마순으로 김발위에 깔아준뒤 김밥처럼 재료를 얹어줍니다.  

 

 

 

 

꼭꼭 눌러가며 돌돌 말아주면 끝. 

 

 

 

 

예쁘게 썰어 드레싱을 뿌려주면 새콤, 달콤 양배추 다시마 롤이 됩니다.

 

 

 

 

다시마가 미끌거려 속 재료들이 자꾸 삐져나오니

살짝 데친후 사용하면 더 좋을것 같네요.

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.