쌈 재료로 양배추와 다시마를 준비하고
속재료는 냉장고 구석구석 뒤지면 나오는 재료들이나
취향대로 준비하시면 됩니다.
위 재료는 게맛살,어묵,부추,오이,느타리버섯,야콘입니다.
드레싱은 생수에 식초,올리고당(설탕),간장,소금만 가지고 깔끔,상큼하게 해보겠습니다.
일반적인 비율은 (생수)4:(식초)2:(설탕)1:(간장)1/2에 소금으로 간하세요.
양배추 겉 넓은 부분들을 전자렌지에 랩을 덮고 돌려 푹 찌고
쌈다시마나 염장다시마를 물에 담가 소금기 빼고 위와같이
양배추,다시마순으로 김발위에 깔아준뒤 김밥처럼 재료를 얹어줍니다.
꼭꼭 눌러가며 돌돌 말아주면 끝.
예쁘게 썰어 드레싱을 뿌려주면 새콤, 달콤 양배추 다시마 롤이 됩니다.
다시마가 미끌거려 속 재료들이 자꾸 삐져나오니
살짝 데친후 사용하면 더 좋을것 같네요.
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