▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

상큼하고도 부드러운 맛.해물 토마토 크림 스파게티

레드™ 2010. 12. 16. 08:40

 

 

오늘의 한 끼.

오징어와 홍합을 곁들인 해물 토마토 크림 스파게티입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료:스파게티/프레스코 스파게티소스(토마토)/우유/홍합/오징어/올리브유/후추/소금

 

 

 

보통 이 세가지 재료만 있음 되지만 여기에 한가지 더, 우유가 추가됩니다.

 

 

면은 요만큼 집으면 약100g/1인분이 되더군요. 소금 조금 넣어서 7분간 삶아주고요.

소금은 넉넉히 넣는 편인데 간을 맞춘다기보다 면과 소스가 따로 겉돌지 않고 잘

어울어진 맛을 내주는 역할을 합니다. 

 

 

 소스는 오뚜기 프레스코 토마토 소스를 사용할 겁니다.

토마토맛도 신선하고 바질향도 은은하죠.

가장 기본적인 소스라서 여러가지 재료를 첨가하기에 좋습니다.

 

 

 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 준비했습니다.

 

 

 먼저 기름을 두르고 홍합과 오징어를 후추를 뿌려 볶다가...(화이트와인이 있음 더 좋겠네요.)

 

 

 삶은 면을 넣고 볶아줍니다.

 

 

프레스코 소스를 넉넉히 넣고....

 

 

 마지막으로 크림이 없어서 대신 우유를 적당히 넣고 볶아주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상큼한 토마토소스와 부드럽고 고소한 우유가 만난 오늘의 한 끼입니다.

 

 

 

 

 

 토마토소스와 크림 스파게티, 둘 다 먹고 싶을 때 딱이네요.

두 가지 맛을 적당히 절충한 느낌입니다.

 

요즘처럼 토마토 구하기 쉽지않을 땐 프레스코 같은 토마토 소스가

간편하고 맛도 있어서 쓸모가 있는 것 같습니다.

거기에 우유나 생크림을 섞어서 부드럽고 고소한 맛까지 더해보세요.

색다른 스파게티 맛에 엄지가 벌떡!!! (ㅡ.-)乃