▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

황금빛 건강한 카레 돼지불고기

레드™ 2010. 1. 26. 07:27

 

금값이 오락가락 하는 요즘, 황금빛...까지는 아니지만 노란 색깔의 돼지고기를 먹어야겠습니다.

금은 가지고 있음 무조건 좋고 카레는 건강에 좋으니 노란색은 다 좋은가봐요.^^

 

재료:돼지고기,양파,파프리카,새송이버섯,대파,인스턴트 카레분말,강황가루,후춧가루,올리고당,간장

 

 

보기만해도 몸이 좋아지는 것 같은 채소와 카레를 준비합니다.

인스턴트 카레, 그리고 좀더 진한 향이 좋다면 강황가루도 같이 준비하구요. 

 

 

카레를 물에 갠 다음 돼지고기는 불고깃감으로 준비해 올리고당을 넣고....

 

 

주물럭 주물럭 버무린다음 잠시 기다렸다가 채소들을 넣고 볶아줍니다. 

 

 

이렇게 보글보글~~

인스턴트 카레에 어느정도 간이 되어있기 때문에 맛을 보면서 적당히 간장으로 간을 하구요. 

음~ 향긋한 냄새.....

 

 

고기가 다 익었으면 그릇에 옮겨 담고 먹을 준비를 해요. 참, 대파를 얇게 썰어 올려주었네요.

 

 

 

 

 

카레향 때문에 마늘이나 맛술로 돼지 누린내를 잡아주지

않아도 되구요. 오히려 마늘 같은 경우는 카레와 만나면

서로 향이 상충돼서 자극적이기만 하고 이상한 맛이

날 수도 있어 이번에 빼고 요리를 했습니다.

버터에 마늘을 먼저 볶아 향을 내는 때엔 카레를 만나도

괜찮거든요? 모든 요리에 카레와 마늘이 어울리지 않는건

아니니까 참고하시구요.

 

코 끝을 간지럽히는 카레향이 가득한 돼지 불고기,

간장이나 고추장 양념보다 아이들이 더 좋아할걸요? 

제 입맛은 아이들과 많이 닮았으니까요.^^;