▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

고소하고 달콤짭조름한 생새우 간장무침

레드™ 2010. 1. 22. 08:00

 

생새우로 맛있는 반찬을 만들어봤습니다.

생새우 간장무침. 아마 되게 간단할거에요.ㅋ

 

 

재료:신선한 생새우, 다진마늘, 다진대파, 간장, 맛술, 올리고당, 소금, 참기름, 참깨, 조물조물 손맛

 

 

 

깨끗하고 신선한 생새우를 준비하구요. 새우젓 아닙니다!!!

 

 

다진마늘과 대파를 넣고...

 

 

맛술과 올리고당, 조림간장을 넣어

 

 

조물조물~~

참기름도 조금 떨어뜨려주고요. 간은 소금으로 하세요.

 

 

상큼한 생새우 무침 완성입니다!

참~ 간단하죠잉~

 

 

새우젓만큼 짜지않고 훨씬 신선한 새우맛에 달콤 짭조름한 간장 무침이라 누구나 좋아할 것 같아요.

밥에 비벼 먹어도 좋겠군요.

 

 

무쳐서 바로 먹으면 신선한 맛이 좋고, 냉장고에서 조금 숙성시켜 먹으면 짭조름한 또하나의 밥도둑이 된답니다.

껍질이나 수염 따위는 절대 문제가 되지않습니다. 그저 부드럽고 신선함만 있을 뿐....

새우맛의 새로운 발견, 생새우 간장무침입니다.