몸짱이라는 얼토당토않은 꿈을 꾸고있는 우리 부부.
하루 한끼는 담백하고 몸에 좋은 닭가슴살을 먹기로하고
만들어봅니다.
맛보다는 몸을 생각해서 먹는것이기때문에
경고:아주 담백하고 퍼석퍼석한걸 잘드시는 분이 아니라면 맛이 없을수도 있음.
허브 닭가슴살 구이.
허브라고 해야 월계수 잎과 후추가 다~입니다.
그릴에 구우면 설거지가 귀찮아 오븐팬에 그냥 깔았습니다.
얇게 저며 깔면 빨리 익지만 한꺼번에 다 굽느라
깊게 칼집만 넣어 후추, 소금 뿌리고 월계수 잎을 얹습니다.
월계수 잎은 없어도 되구요.
닭가슴살을 삶을때 넣으면 더 유용합니다.
후라이팬에 하려면 기름 조금 두르고 구우면 됩니다.
250도 오븐에서 25분정도 구워주면
노릇노릇하게 익어나옵니다.
졸아붙은 찌꺼기는 물에 불려 닦으면 됩니다.
그릴망 사이사이 찌꺼기 일일이 닦아내는것보다 백만 스물한배 수월합니다.
퍼석퍼석하게 아주 잘익었군요.--ㅋ
밀폐용기에 넣어두고 한덩어리씩 꺼내 먹으면 단백질 보충에 좋습니다.
진정한 몸짱을 원하신다면 소금은 넣지 마시고
넘 퍽퍽하다 싶으면 겨자 소스(시판용 허니머스타드 NO)나 홈메이드 피클과 함께 드세요.
일반적으로 하루에 여자는 80g, 남자는130g정도의 단백질이 필요한데요.
닭가슴살 한조각이 100g정도이고 여기엔 20g정도의 단백질이 들어있습니다.
자신의 식습관에따라 적절히 섭취하세요.
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