곤약 국수를 이용한 냉국수입니다.
다싯멸치, 무, 양파를 끓여 간장으로 간을 한후 식혀 장국을 만들고요.
곤약국수와 새싹채소들을 넣고 다진 양념(마늘,고춧가루,간장)을 첨가해
비빈듯 말아 보았어요.
더우니까 차게 먹으면 더 좋아요.
장국은 냉장고에 두고
곤약국수도 한번 데쳐서 냉장고에 넣어 두면
먹고 싶을때 마다 꺼내서 간단하게 뚝딱!
시원해 좋고
간단해 좋고
불지 않아 좋고
맛있어 좋고
물론 칼로리걱정은 뚝!!
'▒ '막' 이 주는 행복 > 막 해 먹기' 카테고리의 다른 글
간단한 다이어트용 곤약 장조림 (0) | 2008.05.30 |
---|---|
더 가볍게 즐기는 제철 열무국수 (0) | 2008.05.26 |
★ 곤약으로 만든 저칼로리 잡채 (0) | 2008.04.22 |
감식초로 몸에 좋은 초고속 플레인요구르트 만들기 (0) | 2008.04.18 |
봄을 먹는다.새싹 두부부침 (0) | 2008.04.11 |