봄을 이용한 음식.
집에서 기른 새싹을 가지고 간단히 두부부침을 했습니다.
싹은 배추싹입니다
재료: 두부,계란,배추싹,다진마늘,소금,식용유
두부를 초스피드로 잘랐습니다.
계란에 다진마늘과 소금을 넣고 휘젓습니다.
기름 두른 팬에 두부를 깔고 배추싹을 얹은 후 풀어논 계란을 끼얹습니다.
그리고 뒤집어가며 익혀줍니다.
다 됐네요.
남은 배추싹으로 데코도 해 보고....
익어버린 배추싹에선 별 맛을 못느끼지만
씹히는 느낌과 파릇파릇 시각적인 느낌이 봄을 먹는 느낌입니다.ㅋ
두부에 다진 파도 좋지만 한번쯤 새싹을 넣어 부쳐보아요~~~
'▒ '막' 이 주는 행복 > 막 해 먹기' 카테고리의 다른 글
★ 곤약으로 만든 저칼로리 잡채 (0) | 2008.04.22 |
---|---|
감식초로 몸에 좋은 초고속 플레인요구르트 만들기 (0) | 2008.04.18 |
★ 칼국수로 만드는 크림스파게티 (0) | 2008.04.05 |
설날 남은 가래떡으로 간단한 샐러드 해먹기 (0) | 2008.03.26 |
★상큼한 양배추 다시마 롤 (0) | 2008.03.21 |