빨간떡볶이에 질린건 아니지만 가끔은 색다른 떡볶이에 도전하고 픈 몹쓸 욕망에
하얀떡볶이, 크림떡볶이를 만들었습니다.
떡볶이 떡은 씻어서 물에 담가두고요.
냉장고를 뒤져 나오는대로 모아봤습니다.
여기에 우유만 더 준비합니다.
버터에 마늘을 살짝 볶아 향을 내다가 채소와 어묵을 넣고 볶은 후 우유를 붓고 팔팔 끓기 시작하면 떡을 넣고 익혀 완성합니다.
간은 간장으로 하면 궁중떡볶이스런 맛이, 소금과 후추만 사용하면 풍부한 크림향의 소스가 됩니다.
이것저것 들어갔지만 크림 풍미와 함께 새우향이 바탕에 깔려있고 청양고추때문에 매콤하기까지 해서
독특한 맛이 납니다. 그러니까...맛있다구요~~~ㅎ
스위트 칠리소스에 식초와 고춧가루를 섞어 찍어 먹어도 일반 떡볶이와는 다른 새로운 맛을 느낄수 있습니다.
절대 크림소스로는 부족해서 찍어먹는건 아닙니다.--;;
떡볶이를 즐기는 색다른 일탈.
크림떡볶이는 어때요?
'▒ '막' 이 주는 행복 > 막 해 먹기' 카테고리의 다른 글
'지주식 김'을 아시나요? 다양하고 맛있게 먹어요~ (0) | 2008.12.16 |
---|---|
바다를 한입에.. 제철 매생이국 (0) | 2008.12.13 |
★★ 오븐으로 만드는 군고구마 (0) | 2008.12.03 |
★ 고소하게 건강하자. 두부우엉 샐러드. (0) | 2008.11.26 |
입 안의 소박한 호사, 한우갈비라면 (0) | 2008.11.25 |