▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

★★ 다이어트의 필수, 단백질 섭취는 닭가슴살 구이로

레드™ 2008. 11. 6. 08:35

 

양질의 단백질을 섭취하는데 있어서 최고의 식품. 닭가슴살입니다.

두가지 방법으로 구웠습니다.

 

 

우선 칼집을 넣은 닭가슴살을 레드와인, 된장, 마늘, 소금 ,후추로 만든 양념에

반 나절 정도 숙성을 시킵니다.

 

 

이건 팬에 구운겁니다.

 

 

양념이 졸아들면서 먹음직스런 색이 나왔습니다.

 

  

  

 

 

 

이건 오븐에 구운겁니다. 250도에서 25분 동안 구우면 됩니다.

 

 

색깔은 덜 먹음직스럽지만 그대로 얌전하게 구워져 퍼석퍼석하지 않고 촉촉합니다.

 

  

 

양념에 숙성시켜 구우면 염분도 최소화 하고 맛있게 닭가슴살 구이를 즐길수 있습니다. 

 

 

닭가슴살은 100g에 100kcal정도이고 이중 단백질이 20g포함돼 있습니다.

보통 하루에 자신의 몸무게 숫자만큼의 단백질을 필요로 하는데 여성의 경우

체중과 크게 상관없이 두조각(40g의 단백질)이면 충분합니다.

자신이 운동을 많이 한다 싶으면 섭취량을 늘려주시구요.

 

무조건 굶는것은 요요의 지름길.

 

유산소 운동으로 체제방을 줄이고

 

근력운동으로 근육량을 늘려 기초대사량을 향상시켜야

 

살이 잘 찌찌않는 체질이 되는것 아시죠?

 

그 근육을 늘리는데 있어서 단백질 섭취는 필수 입니다.

 

또 체중 감소에 따른 근육감소를 막을수 있구요.

 

닭가슴살 구이로 맛있고 간단하게섭취하세요.

 

하지만 이것도 과유불급을 피해갈수 없는 터

 

지나친 섭취는 효과를 반감시키니 적당량 섭취가 필요하겠죠?