▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기

★★ 라면으로 초간단 크림 스파게티 만들기

레드™ 2007. 12. 14. 11:56

 라면이 끓기 시작하면 익기전에 면을 반정도 전져냅니다.

나트륨이 걱정된다면 물도 적게 분말 스프도 적게...

그리고 다익으면 맛있게 오리지날 라면을 먹습니다.

 

 

 

국물은 요정도 남깁니다. 걸죽한게 좋으면 적게 남기고

소스를 마구 퍼먹고 싶음 많이 남깁니다.

경험상 되도록 적게 남기는게 좋아요.

냉장고에 따로 더 넣을 재료가 없다면 되고록 건더기를

많이 남겨야 함을 잊지맙시다.

 

 

 

우유를 넣고....

 

 

 

휘핑크림도 넣습니다.

 

 

 

보기에 거시기 하기 땜에 재빨리 저어줍니다.

 

 

 

가스불을 켜고 젓습니다.

여기서 간을 더 하시려면 하세요.

 

 

 

보글보글 끓죠?

단 절대 자리를 떠나면 안됩니다.

생크림이 들어있어 금방 끓어 넘치니

지켜서서 불조절 해주세요.

 

 

 

소스가 어느정도 걸죽해 지면 아까 덜익힌 면을 넣습니다.

 

 

 

소스를 졸여가면 면을 익힙니다.

수시로 맛을 보며 환상에 빠집니다.

 

 

 

짠~ 완성!!! 가스는 중간밸브까지 잠그시고

맛있게 드심 되겠슴다.

 

이뿐 접시에 옮겨담든 데코를 하시든 알아서 하시고

전 얼른 먹어야겠습니다........

면에 간이 배어있고

고소하고 정말 맛있습니다.

 

 

 

 

워낙에 까르보나라같은 크림 파스타를 좋아하는데

외식비가 만만치 않아 라면을 먹다가 생각해낸 레시피 입니다.ㅋ

 

느끼한거 좋아하시는분들 간단히 해드세요.

사실 그리 느끼하진 않아요.

 

=================================================================

 

이런....이렇게 많은 분들이 볼걸 생각못하고

대충 올린건데...^^;;

이거 올린지 한참 된건데...왜 갑자기...ㅋㅋ

 

일단 역겹게 보이는 것에 동감하고 죄송합니다.

근데 진짜 맛있어요.

크림스파게티만 해먹으면 그냥 라면도 먹고 싶자나요.

삼겹살 먹을때 갈비먹고 싶고

자장 먹을때 잠봉(ㅋ) 먹고 싶은것 처럼...

그래서 라면 하나로 하다보니 그랬고

 

휘핑크림 달지 안아요. 설탕 안들었고

오히려 생크림이 달죠.

우유만 넣으면 진한 맛이 안나요.

 

그리고 어느분 말씀처럼 크림스프도 괜찮아요.

근데 뭐니뭐니해도 우유와 크림이 최고!

 

암튼 방문 해주신 모든분들 올해 기쁜일만 가득하시길 기원합니다.^^*