재료:소면/동태전/납작어묵/멸치/다시마/국간장

동태전 준비하고요. 없는데 일부러 만들 필요는 없지만요.ㅋ
네모난 어묵은 얇게 채를 썹니다. 그냥 고명으로 얹어도 좋지만 국물을 내면 더 감칠맛이 나기 때문에
불어 터질 걸 감안해서 얇게 썰었습니다.

소면은 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 빼 둡니다.

큰 멸치와 다시마만 가지고 기본적인 육수를 만듭니다.
어느정도 우러나면 건져낸 후 채 썬 어묵을 넣고 조금 더 끓여 맛을 냅니다.
간은 국간장으로 했어요.

소면에 고명을 얹고 육수를 부어주면 되겠죠?