▒ '막' 이 주는 행복 /막 해 먹기 봄을 먹는다.새싹 두부부침 레드™ 2008. 4. 11. 12:08 봄을 이용한 음식. 집에서 기른 새싹을 가지고 간단히 두부부침을 했습니다. 싹은 배추싹입니다 재료: 두부,계란,배추싹,다진마늘,소금,식용유 두부를 초스피드로 잘랐습니다. 계란에 다진마늘과 소금을 넣고 휘젓습니다. 기름 두른 팬에 두부를 깔고 배추싹을 얹은 후 풀어논 계란을 끼얹습니다. 그리고 뒤집어가며 익혀줍니다. 다 됐네요. 남은 배추싹으로 데코도 해 보고.... 익어버린 배추싹에선 별 맛을 못느끼지만 씹히는 느낌과 파릇파릇 시각적인 느낌이 봄을 먹는 느낌입니다.ㅋ 두부에 다진 파도 좋지만 한번쯤 새싹을 넣어 부쳐보아요~~~ 블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요. http://bloggernews.media.daum.net/news/1021699 저작자표시 비영리 변경금지