레드™
2008. 4. 11. 12:08

봄을 이용한 음식.
집에서 기른 새싹을 가지고 간단히 두부부침을 했습니다.
싹은 배추싹입니다

재료: 두부,계란,배추싹,다진마늘,소금,식용유
두부를 초스피드로 잘랐습니다.


계란에 다진마늘과 소금을 넣고 휘젓습니다.


기름 두른 팬에 두부를 깔고 배추싹을 얹은 후 풀어논 계란을 끼얹습니다.
그리고 뒤집어가며 익혀줍니다.

다 됐네요.

남은 배추싹으로 데코도 해 보고....



익어버린 배추싹에선 별 맛을 못느끼지만
씹히는 느낌과 파릇파릇 시각적인 느낌이 봄을 먹는 느낌입니다.ㅋ
두부에 다진 파도 좋지만 한번쯤 새싹을 넣어 부쳐보아요~~~