★ 맛없는 사과 전자렌지로 맛있게 변신시키기
먼저 맛없는 사과를 준비합니다.
(한눈에 봐도 맛없게 생긴놈을 고릅니다.)
사과를 4등분해서 씨를 파냅니다.
껍질을 깎지 않고 5mm두께로 채썹니다.(안재봤습니다.)
토핑거리를 찾아봅니다.
계피가루와 코코아 가루가 나왔습니다.
(후추가루나 다시다를 뿌릴 순 없습니다.)
파우더를 푸린 후 유자청도 얹어봅니다.
.
.
.
.
.
.
.
전자렌지에서 3분간 돌렸더니 사과가 쪼그라들었습니다.
(시커먼건 탄게 아닙니다.)
계피향과 유자향이 향기롭고 코코아 향까지....사과와 잘 어울립니다.
(뒤쪽에 두조각을 먹어버려 접사 시도...)
맛없던 사과가 향기롭고 달콤하게 변신했습니다.(트랜스포머 애플!)
맛이 없어서 냉장고에서 소외당하고 있던 사과를 위해
시도해 봤습니다..........사과찜......ㅡㅡ;;
오븐에 구우면 더 근사한 맛을 낼거 같군요.
아쉬운대로 간식으로 먹을만 합니다.
3분정도면 수분이 많이 남아있어서 사과 마멀레이드같은 느낌이 납니다.
중간에 키친타올로 수분을 빨아들이고 다시 돌리면 나름 구운 느낌으로 할 수 있습니다.
아...마누라 꼬셔서 스팀 오븐이나 사자고 해야지....